Die Rebsorte Syrah ist eine sehr alte Rebe mit kleinen Beeren und sehr guten Qualitäten.
Als wahrscheinliche Herkunft gilt die Gegend um die persische Stadt Schiras. Heute gehört die Rebsorte zu den großen Sechs der meistangebauten Weine Weltweit.
Neben Frankreich wird die Rebsorte vor allem in Australien und Spanien angebaut. Besonders hohe Qualitäten des kräftigen, tiefdunklen Syrahs erzielt man in der spanischen Region Castilla-La Mancha, in der Landschaft Kastiliens. Der für unser Rotweinsalz verwendete Syrah stammt aus einem Bio-Weingut dieser Region.
Das für unsere Rotwein-Salzflocken verwendete Salz kommt aus einer Gebirgsregion der spanischen Provinz Alicante - unsere Petalos de Sal. Für das Rotweinsalz werden spezielle Salzplättchen verwendet, die den Rotwein besonders gut aufnehmen und binden.
Unser Bio Syrah Rotweinsalz passt zu allen dunklen Fleischsorten wie Rind, Wild, Lamm oder dunkle Geflügelsorten, zu Kurzgebratenem, Salate und zum ¨Finishing¨ am Tisch.
Tipp: Kombinieren Sie das Rotweinsalz mit dunkler Schokolade oder exotischen Obstsorten. Zutaten: Salzflocken, 2% Bio Rotwein