Kristallsalz (Pakistan)
Dieses besondere Kristallsalz vom Fuße des Himalaya enthält Ur-Informationen des Lebens. Eine solche ursprüngliche Salzqualität gibt es nur an sehr wenigen Orten unserer Erde. Es entstand vor 250 Mio. Jahren und hat einen natürlichen Natrium-Chlorid Anteil von ca. 98%. Das Kristallsalz aus Pakistan gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Natursalzen weltweit. Seine rötliche Färbung verdankt das Natursalz seinem Anteil an Eisenoxid.Der Abbau erfolgt in großen Salz-Bergwerken im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, rund 200 Kilometer südwestlich des eigentlichen Himalaya Gebirges. Die Region gehörtzu den größten Steinsalz Lagerstätten der Welt. Einer Legende nach wurde der riesige Salzstock von den Pferden im Heer Alexanders des Großen entdeckt. Kristallsalz aus Pakistan gilt als Geschenk der Natur und ist ein hervorragendes Speisesalz für den täglichen Gebrauch in der Küche.
Die ansprechende Optik und der milde, unverwechselbare Geschmack machen dieses Naturprodukt als Speisesalz so beliebt.
Geeignet für: Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse, Suppen, Saucen u.v.m.
Wichtiger Hinweis
Unser Kristallsalz ist ein Naturprodukt. Natürliche Schwankungen in der Farbe, Körnung und in der chemischen Zusammensetzung sind normal und stellen keine Qualitätsminderungen dar.
Restfeuchte 0,01- 0,4% | NaCl > 97,60% | Ca 0,18% | Mg 0,2% | SO4 0,69%
Inhalt: 200 g
(Die jeweilige Verpackung kann vom Beispielbild abweichen.)