Inka Sonnensalz (Peru)
Aus den Hochebenen der peruanischen Anden (daher auch Andensalz genannt) stammt dieses Sonnensalz. Es wird heute noch auf die gleiche Art gewonnen, wie schon zur Zeit der Inkas. Das Wasser einer stark salzigen Quelle in der Nähe des Machu Picchu wird über ca. 1500 terrassenförmige Becken geleitet. In den nur 10 cm tiefen Becken kann sich das Salz mit Hilfe der Sonnenenergie konzentrieren. Nach einigen Wochen ist das Salz so stark konzentriert, dass es reif für die Ernte ist.
Dieses Inka-Salz ist eine Delikatesse, die wie das Fleur de Sel sonnengetrocknet ist.
Besonders hervorzuheben ist die große Reinheit der Quelle, von der die Becken gespeist werden. Da die Quelle auf über 3000 Meter Höhe und fernab jeder Industrie entspringt, handelt es sich um ein besonders reines Salz. Inka Sonnensalz ist bestens geeignet für klassische Hausmannskost.
Besonderheiten: Hoher Mineralienanteil, leicht gelbliche Farbe
Geschmack: Milder Geschmack
Gerichte: Leichte Gerichte wie Fisch, Gemüse
geeignet für: Antipasti, Gemüsezubereitungen und Pürees, würzige Dips mit Quark und Joghurt
Inhalt: 150 g
(Die jeweilige Verpackung kann vom Beispielbild abweichen.)